VIII Ежегодная Конференция RASA-USA, Чикаго, 4-5 ноября 2017 г

[Update: регистрация открыта https://indico.fnal.gov/conferenceDisplay.py?confId=14210 ]

Дорогие друзья! Сообщаем вам, что VIII Ежегодная Конференция Russian American Science Association (RASA-USA) состоится 4-5 ноября 2017 года в г. Чикаго, шт.Иллинойс. В этом году конференция организуется в сотрудничестве с NorthWestern University и посвящена 150-летию со дня рождения выдающегося русского химика, профессора NWU Владимира Ипатьева https://en.wikipedia.org/wiki/Vladimir_Ipatieff .

RASA-USA www.rasa-usa.org является независимой секцией Международной ассоциации русскоговорящих ученых – Russian-speaking Academic Scientists Association (RASA) www.dumaem-po-russki.org – международной некоммерческой неправительственной организации, основанной в 2008 году. Целью нашей деятельности является сохранение, укрепление и развитие единого интеллектуального и культурного пространства русскоговорящего научного сообщества. Ассоциация насчитывает более 500 активных членов и объединяет ученых, преподавателей, аспирантов, студентов и других научных и научно-технических работников в университетах и компаниях, а также инноваторов и предпринимателей в области высоких технологий из стран бывшего Советского Союза, в настоящее время работающих или обучающихся за пределами Российской Федерации, вне зависимости от их национальности, вероисповедания, политических взглядов и экономических интересов.

На Конференции запланированы научные доклады ведущих русскоговорящих ученых, представителей самых разных областей науки, а также панельные дискуссии на темы участия русскоговорящей научной диаспоры в развитии российской науки, транснациональной мобильности ученых, глобального образования и поддержки молодежи в науке. Планируется участие представителей ведущих американских и российских вузов, Национальных лабораторий США, Российской академии наук и Российских институтов развития и фондов.

(Ждите дальнейших сообщений. По общим вопросам — обращайтесь vladimir.shiltsev@gmail.com )

Орг.Комитет:

Проф. Людмила Шувалова (NWU)

Проф. Андрей Ржецкий (U.Chicago)

Проф. Владимир Шильцев (Fermilab, председатель)

Проф. Алексей Канарейкин (Euclid Tech Labs)

Олег Кирюхин (U.Сhicago)

Алексей Кочемировский (U.Chicago)